李斌:容声集成吊顶暂不涉足电商模式

icon 2011-07-20 11:27:15
icon 0

摘要:房价调控力度加大,就青岛建材行业目前的形式来看,今年可谓是家居业的“寒冬”。传统广告辅助、店面促销的模式已经渐渐失效,如何在传统营销模式的基础上有所突破,进而打破低迷的家居市场格局?很多商家开始关注新型营销方式――电子商务。

  

青岛容声集成吊顶总经理李斌青岛容声集成吊顶总经理李斌

    记者:李总,您好!最近店里生意怎么样?与去年同期相比如何?

  李斌:从刚才到现在,店里的情况您也可以看到,我们的生意一直都不错。就所占市场份额及消费者口碑而言,容声集成吊顶可谓是青岛地区集成吊顶的领军品牌。与去年相比, 无论是成交量还是销售额,都增加了将近30%-40%左右。 

  记者:从房价调控的情况来看,今年是建材行业的“严冬”,看来容声集成吊顶并没有受到“严冬”影响。容声发展的秘诀是什么?

  李斌:也不是完全没有影响。今年青岛的新房和二手房的成交量较之往年非常小。取而代之的是经济适用房和拆迁房,而这部分业主是比较特殊的消费群体,加上整个市场的需求总量下降了,因此,今年的客源也比往年少很多。但是容声的发展一直比较注重消费者的口碑效应,用真诚的服务赢得顾客信任。这样,老顾客带新顾客,才有了容声今天的发展。

   记者:这么说来,容声的发展主要靠服务和口碑这种传统的方式。现如今,家居建材行业的很多商家开始涉足电子商务,您认为可行吗?

  李斌:很看好电子商务这种模式,但是我认为并不是所有家居行业的商家都适用于这种模式。容声暂时没有涉足电子商务模式的打算。众多商家也只是试水阶段,未来怎样谁也无法准确预料。

    家居装修与其他行业有所不同,其大件物品较多,不方便运输;且有很多需要个性化定制的特殊商品,比如集成吊顶。如何设计,如何搭配,这是需要和客户慢慢沟通才得以确定最后方案的产品。而电子商务多是以几张固定的图片吸引消费者,就失去了吊顶行业多样化设计的原始韵味。因此,一旦电子商务模式上阵,那么传统的模式就会进行大幅度的调整。如何消除传统营销模式转型中的“阵痛”,一切还有待商榷。(文/汪丹 图/商海军)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区