雅庭低碳漆第一品牌:建材下乡先行给力农村市场

icon 2011-07-27 09:51:13
icon 0

  近日记者从中国第三届建材大会获悉,中国低碳漆第一品牌雅庭漆荣获建材下乡第一批试点单位。据调查统计,建材下乡将为涂料行业带来150亿商机。面对这巨大市场,雅庭漆响应建材下乡政策,拿出十足诚意和实际行动,以“知名品牌+低碳产品+星级服务+特惠政策”,惠之于民,服务于民。建材下乡对于涂料企业来说既是机遇同时也是挑战。近年来,随着雅庭漆的品牌口碑不断提升,品牌认知度、客户忠诚度达到了较高的水平。

  公司相关负责人向记者表示:我们企业以稳健一、二级市场为主线,而早已发现国内三、四级市场的蓝海区域,很早就开始行动开辟广阔的农村市场。中国农村目前拥有2.38亿个家庭,市场容量及消费需求巨大,也是企业今后几年效益增长的关键所在。针对不同的市场,不同的消费人群,要有不同的营销策略。如何真正的把优质的、受老百姓欢迎的产品送到他们手中,真切的让他们感受到建材下乡所带来的实惠,是现阶段我们企业迫切需要解决的。通过长期以来的观察我们还发现从之前开展的家电下乡、汽车下乡的情况来看,消费者往往会产生一个误区,他们会认为是低端产品涌进农村市场。作为建材下乡的第一批试点企业、绿色惠民企业,雅庭漆将更有责任和义务做好涂料企业下乡的表率作用,以最优质的产品、最实惠的价格呈现在广大农村消费者面前。我认为在低碳经济大潮下,涂料下乡也必须遵循市场规律,雅庭漆承诺所有下乡的产品符合低碳、节能、环保的要求,并提供优质的服务,目前公司已经形成涂料一条龙的低碳产业链,甚至超越了国家对于下乡建材的技术要求。

  在渠道建设方面雅庭漆也下了苦功,每个省区设立下乡办事处,为了能够更好的符合农村里的装修要求简单、不太复杂、不太豪华的需求。企业还专门研发了一种比较简单、实用的、实际的、适合农村市场的产品,包装比较实惠,原来以前包装很豪华、很大,而现在包装尽量减少,价格就便宜了。不但在产品的研发方面,还考虑到物流方面企业做了很多仓储方面的准备,农村的物流相对不是很发达,从广东把产品运到全国各城镇里不是很顺畅,考虑到这个问题,就是在各地级市设立仓库并和经销商合作起来,雅庭漆还规定三天之内从乡镇报单要到达市场,以前最少要15天,一层一层的物流很不舒畅,现在的物流没有发达到直接到镇这样的情况,在地级市设立仓库,让分销商库存量增加两倍,我们把任务压到省级经理,不断巡视下面有没有执行这个政策,扩大库存,让农村客户三到五天之内能取到货。并且针对下乡产品让利幅度甚至达到10%到15%,而且在每个专卖店、卖场明码标价,有统一标识、统一的包装,根据不同规格分别降10%到15%。

  业内专家向记者表示雅庭漆的销售策略总结起来其实就是:先选择有消费潜力的乡镇有主推意愿的经销商,设定网点。相互合作,共同推广。接着在布局完毕后,利用公司的多种营销与推广手段的组合树立“先进典型”,以便对周边的乡镇起到吸引作用。从而便于快速复制成功的模式,减少渠道推广上的阻力。最后实施较为合理单价较低的产品价格策略,这样一来就为品牌的下乡之路鉴定了良好的市场基础,雅庭漆的经验同样值得其他的下乡品牌借鉴。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您