双虎家私引领家具行业步入网络营销新时代

icon 2011-10-21 23:22:30
icon 0

  以互联网为基础,利用数字化的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的市场营销方式称为网络营销。作为一种新兴的营销模式,网络营销具有方式灵活、成本相对较低、覆盖面广的优势。但在信息量极度膨胀的今天,这种看似颇为先进的模式,却需要有好的创意、好的执行方法做基础。

  家具行业虽是典型的传统行业,但嗅觉敏感的企业却很快找到了这条企业宣传、品牌推广的新途径。网站、博客、论坛、微博,甚至即时通讯工具,一个都不能少。

  “大力水手最喜欢吃什么?”,“在《黑猫警长》中一直跟黑猫警长作对的坏蛋叫什么?”……这样的题目,是不是会勾起你一些对童年的美好回忆呢?这些问题是在今年9月,四川家居行业的领军企业成都市双虎实业有限公司发起“九月,跟随双虎进入1980时代”的大型促销活动中,企业所设计的答题积分环节中的问题。这些题目都是80后的年轻人小时候所耳熟能详的东西,正如活动主题所显示的那样,让网友“跟随双虎进入80年代”。

  据监测:截止9月25日,参与答题的网友已超过4万人,而且参与人数在不断增长中。

  据双虎营销中心的相关负责人介绍:发起此次活动,公司内部经过了激烈的讨论。首先是在时间点的选择上,很多客户会选择在中秋、国庆双节期间消费,因此这一时期对厂商来说难得的绝佳营销机会。其次企业对网络营销的特点进行了深入的分析,80、90后作为网民的主力军,正是最容易接受网络信息的人群,而这其中的80后已进入了结婚高峰期,逐渐成为家具行业的主要消费群体。因此,在考虑了各种因素之后,才有了这次颇具创意的营销活动。

  市场营销专家指出:此次营销活动符合网络传播特点,兼具情感宣泄与趣味性,活动唤起参与者对童年的美好回忆,很自然的拉近了双虎品牌与消费者之间的距离,消费者在不知不觉中产生了对企业的信任感,因此取得成功也是在意料之中。

  而在家具行业内,与双虎同样看重网络营销的企业已不在少数。而作为最为时尚的一种传播媒体,微博更是备受推崇。多家企业纷纷建立自己的官方微博,部分企业领导还顺势开辟了个人微博,及时发布新的设计产品、促销信息。“只要粉丝关注某个企业或个人微博,该企业或个人所发的每一条微博,都能被‘粉丝’及时知晓。”这是一位业内人士对粉丝的评价。

  双虎在此次活动中也充分利用了微博的力量――转发微博内容抽奖,双虎官微及时在微博上与粉丝就抽奖活动互动,网友答题抽奖信息及时通过微博发布……以此活动为中心,以微博病毒性散布为手段,除了双虎所拥有的5万粉丝外,所有参与活动的网友也通过自己的微博将活动信息扩散出去,可以说影响的人数是在以几何级的倍数递增。

  某业内人士分析:对于家具行业来说,及时引入网络营销是趋势所在,多元化的营销方向也是未来家具企业的立足之本。网络作为一个提高消费者对品牌乃至产品关注度的特殊平台,应该被更好的利用起来。

  负责此次活动的双虎负责人也同时提醒到:随着80后、90后逐渐成为市场的消费主力,家具行业要打造品牌、得到更多的客户的认可,一定要充分意识到网络的力量。但企业在运用网络营销时一定要注意自己的品牌定位,注重与网民的互动,注意利用热点,只有如此方能取得事半功倍的效果。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您