美大太阳能倡导行业良性竞争

icon 2014-05-04 14:57:01
icon 0

  在太阳能行业最热的前几年,国内从几百家太阳能企业迅速扩增至几千家,“临时搭班子”的一些企业目的是为了捞钱,而不是服务消费者,这使得行业内乌烟瘴气。

  太阳能还是一个正在发展中的新行业,随着地球上固有资源的不断消耗,人们都可以预想到,在不久的将来,太阳能会是人类社会使用的主要资源。

  在一个健康、良性的商业环境里,同行间的竞争方式应该是相互制衡,又是相辅相成,最终实现共赢。一个负责任的企业在跟竞争对手PK时,应主动倡导良性竞争,那就是比质量、比创新。如果一味迷恋价格战,用低价吸引消费者,一方面坑害了是不懂原材料、不懂材质的消费者,其次,把价格一再降低,整个产品的质量也随之降低,必然导致消费者的使用体验出现瑕疵,受损的除了企业自身、行业本身,还有消费者,这形成了一个多败的局面。

  品牌对于一个企业是很重要的,美国可口可乐公司前任董事长罗伯特。士普.伍德鲁夫曾说:即使我的工厂被大火毁灭,即使遭到世界金融风暴,但只要给我留下可口可乐的配方,我还能东山再起,还能重新开始,因为可口可乐的品牌作用。

  美大太阳能成立于1996年,作为中国太阳能行业十大领军企业之一,被聘为中国太阳能热利用专业委员会副主任级单位,中国太阳能热利用产业协会轮值会长单位,中国太阳能热利用产业联盟轮执理事长单位,浙江省太阳能行业协会会长单位等,是致力于发展我国太阳能热利用事业的专业化高新技术企业。美大太阳能拥有全电熔炉高硼硅玻璃管材生产线6条,全自动磁控溅射镀膜真空管18条生产线,以及太阳能热水器主机流水生产线。

  美大太阳能具备年产2万吨高硼硅玻璃管材、800万支真空集热管和50万台太阳热水器的规模。形成从石英砂→高硼硅玻璃管材→真空集热管→太阳热水器整机→太阳能热水系统一条完整产业链,规模雄居行业前列。目前,美大太阳能强劲的营销网络已遍及全国三十个省、市、自治区,成功进入欧盟、北美、南非及东南亚等国际市场,并代表中国政府参与科技援非津巴布韦太阳能供热工程建设。实际上,这些成就也都是美大品牌力的彰显。

  美大太阳能为什么能够得到消费者的信赖?不仅仅是因为它名气大、品牌久,最重要的是它拥有过硬的技术实力,从它被评为行业十大领军品牌就可以看出这一点。

  浙商现在是闻名全世界的一个商业团队,每年在浙江省内崛起成立的品牌超过上万家,是要在这些品牌当中突出自身,就必须要拥有更强的实力,美大太阳能质量硬、口碑好,而且不管同行怎么降价、降品质,美大太阳能都坚持做质量最好的产品。

  最让老百姓们放心的就是美大太阳能是政府绿色采购清单的入选企业,美大已经成为国家能源星火计划的一个重要项目,为我国的太阳能利用事业贡献出着自己的一份力量。政府都在用,那美大的质量无疑是得到了最严格的鉴定,自然让消费者更加放心。

  美大太阳能经常给经销商进行不同方面的培训,以此提升他们的销售能力。为了帮助经销商赚钱,帮助他们实现致富梦,美大采用有效的帮扶方法和手段来建立销售网络,并把产品、服务售卖给经销商,这对企业发展具有同样的重要性。美大新能源每年都组织各地的经销商对优秀市场进行全方位的观摩。为了解决经销商终端运营的转型,美大新能源通过系统的培训向市场输送专业销售人才。这些派驻到各个市场的人员,全力以赴协助经销商在当地市场建立完善的销售网络体系,做好终端推广宣传,提出有效的市场推广策略,推动终端销售。这都是美大新能源的优势所在,也是美大太阳能能够领军行业的法宝之一。

  由于生活热水的总负荷占到建筑总能耗的10%~20%,采用太阳能供应生活热水成为节能发展趋势,全国各地政府的太阳能热水系统强装令纷纷出台,旨在加大太阳能热水系统产品在建筑上的应用规模,以期推动实现地方节能减排的目标。太阳能热水器作为一种新能源的普遍应用,一直受到老百姓和政府的欢迎,毕竟潜力无限的太阳能是一种清洁、高效而且可持续的可再生能源。作为第三代热水器的太阳能是环保的选择——在我们的生活中,使用太阳能热水器将为子孙后代留下一个更纯净的美好世界。大家都知道,太阳光照是没有限制的,不管怎么样的利用,都不会出现紧缺情况,所以一直受到人们的高度重视。

  美大新能源科技有限公司总经理祝晓梁表示:“美大太阳能在不见硝烟的热水器战场,一直坚持做好产品,守住品质底线。实际上,热水器产品不是用一年、两年,而是5年、10年,甚至更久。老板姓心中有杆称!谁家的品牌好用、谁家的产品不好用,老百姓都会讨论,对于好的会在亲朋好友间赞美,对于差的会告诉很多的人,传递出去的范围就不仅仅是亲朋好友了。”岁月时光的流转终将会证明,不对消费者负责任的企业,永远争不过对消费者负责的企业。中国企业的恶性竞争案例,从蒙牛伊利,到格力与美的,还有腾讯和360,鲁花和金龙鱼……恶性竞争的肉搏战一再上演。竞争是市场经济的必然产物,但市场经济强调的是公平竞争,这样才能回归到营销基本层面——产品品质,其实这也是消费者的最基本需求。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区