苏泊尔 十足马力进军不锈钢水龙头行业

icon 2014-09-12 10:40:40
icon 0

  健康生活是人们一直追求的生活状态,近年来随着铅危害事件频发,无铅成为大众关注的焦点。水龙头重金属析出问题一直是困扰水龙头行业的问题之一,行业内一直寻求解决方案,苏泊尔入行卫浴行业,不断进行科技创新、技术升级,致力于攻关无铅水龙头这一行业难题。

  不锈钢水龙头因其不生锈、不电镀的特点,成为水龙头行业新的首选,但是如何进行不锈钢水龙头批量生产一直是卫浴行业面临的一大难题。高难度、高成本的不锈钢水龙头,让多数生产厂家望而却步。在不锈钢水龙头的研发上,苏泊尔大胆尝试,利用苏泊尔的资金优势,凭借多年不锈钢制造专业经验,攻关技术难题。经过4年潜心研究,苏泊尔打造了行业内最领先的、全自动化程度最高的水龙头生产线,生产国际一流质量、价格平民化的产品,努力做到好材质加上好工艺,生产出不含铅、不生锈、不电镀的健康安全环保不锈钢水龙头。

  当前,重金属污染已经引起社会各界关注,国内抽检水龙头铅超标严重,引起社会各界的高度关注,国家质检总局国家标准委发布水龙头新国标GB18145-2014《陶瓷片密封水嘴》,严控水龙头重金属含量。放眼国际,2014年1月起,美国开始执行新的无铅法案,将引用水的产品设备中铅含量最高限值从原有8%减少至0.25%,促使整个水龙头行业开始重新布局。苏泊尔以敏锐的行业嗅觉抓住了无铅这一大趋势,力争树立苏泊尔在卫浴行业的“江湖地位”。

  进军卫浴行业之前,苏泊尔已经是享誉海内外的炊具生产领导者,拥有多年丰富的不锈钢生产经验及雄厚的资金积累,为不锈钢水龙头技术研发提供技术及资金支持。同时,苏泊尔于2008年开始陆续在玉环、沈阳、法库三地建设生产基地,总占地3000亩,总投资额超30亿元,打造全球最大不锈钢卫浴产业基地。技术方面,苏泊尔邀请国际知名专家担任技术顾问,联合自动化机器人研发机构瑞士ABB、清华大学等单位进行协同作业下的针对性攻关,开发不锈钢洁具、陶瓷洁具、浴室家具等品类卫浴产品,全力打造一个崭新的全球卫浴产业基地,为苏泊尔不锈钢水龙头的生产提供全方位的支持。

  不锈钢水龙头之所以是整个行业内的难题,关键在于抛光这一工序。苏泊尔在生产不锈钢水龙头之初,主要依靠人工进行抛光,一天只能完成一个水龙头,单只成本就过百元。通过技术引进与攻关,现在抛光这一工序完全实现由瑞士引进的ABB全自动机器人操作,单只水龙头的抛光成本骤然降到了3元以内,同时还提升了产品抛光精度和生产效率,而且避免了电镀对环境的污染,让消费者以“哥们”价格购买到苏泊尔不锈钢水龙头,实现无铅健康生活。苏泊尔追求工艺细节,在产品面市之前仅车间设备已经更换三代,完成了玉环、沈阳的产业布局。

  今年新国标的出台,对苏泊尔来讲是一个非常有利的机遇。苏泊尔无铅水龙头的生产标准在新国标规定标准之上,水龙头新国标的发布促进水龙头行业的产业升级,提高了卫浴行业的门槛,对行业内的新一轮竞争起到加速作用。苏泊尔对于新国标非常重视,苏泊尔董事长苏增福要求公司全体员工充分学习和领会新国标的精髓,并坚决贯彻执行,保证苏泊尔生产的每一只不锈钢水龙头都符合国标18145-2014的规定。为此在沈北基地全面开展新国标GB18145-2014《陶瓷片密封水嘴》的宣贯学习培训会,对新的国家标准进行全面宣传,帮助员工更好更快的掌握新国标,充分了解新国标的内容、标准推行的深远意义,以期严格执行新国标,抓住新国标为苏泊尔带来的机遇和挑战。

  水龙头虽小,但是却关系着人们的生命健康。作为家庭饮用水的唯一开关,水龙头从源头上控制了人们的饮水健康,传统的铜质或合金材料制造的水龙头,因工艺问题含有过量重金属元素,不锈钢水龙头是行业大趋势,苏泊尔不锈钢水龙头率先践行行业新标准,以质量抢占卫浴市场,强势引领不锈钢水龙头发展方向。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您