初见之心,始于清大生活美学研修班

icon 2014-10-28 17:34:10
icon 0

  青年企业家唐骏曾经说过这样一段话:人生总体是平淡的,别计较。幸福总体是会有的,别着急。权力绝对是暂时的,没关系。欲望只会是无穷的,轻松点。困难是客观的,没什么。 生活是丰富的,要享受。企业家作为为社会和国家做出突出贡献的一类人,是艰苦卓绝的一群人,也是呕心沥血的一群人,企业家不是普通人,中国十几亿人口里面,通过个人奋斗,最终成为企业家的人少之又少。人生走了一遭,个人事业的成功,并不代表什么,物质财富的充裕就真的能买来快乐的生活吗?无论是企业家、学者、工人还是农民,来着世间的目的:是来享受生活的而不是忍受生活的。

  有一个这样的哲学故事:一个乞丐,只有一条毛毯,他每天穿着破烂的衣服,食不果腹,晒着太阳,却每天过得很愉快。然而有一个国王,锦衣玉食,却不快乐。国王遇到乞丐,惊于他的快乐,想与他攀谈,乞丐却说:“躲开。别挡着我的阳光。”对于乞丐,阳光就是他宝贵的也是唯一的财产。他心里盛满了阳光,就是最富有、最快乐的了,他还需要别的什么吗?国王虽有金山银山却买不来乞丐最原始的快乐。这个故事也告诉我们这样一个道理:对多数物质条件丰富的人来讲,快乐越来越变成一件奢侈的事情。成功的企业家身上担负太多的社会责任和义务,社会的期盼和要求,使得企业家的享受生活变成了扭捏作态,这种负能量的传播,让原本已经沉重的生活话题更加的不堪重负。在这时,心态在抗击负能量的传播时尤为重要,我们如何练就宽广的胸怀去接纳生活中的情趣,让快乐可以不期而遇呢?清大·生活美学研修班,就是给你一个造梦的地方。

  很多人感叹现实生活是最残忍的碎梦机器,“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的个人情怀和气节早已被现实泯灭。我们疲于维持一个企业家多重身份的成功,无暇顾及其他,最终在庸庸碌碌中耗费了自己最美的时光。清大·生活美学研修班,可以帮你在多重身份中自由的转化,没有匆忙与不安,有的更多的是内心的恬静与释然。

  人生若只如初见,何事秋风悲画扇。我们一路奔波,疲于生活,那份初见之心,早已不见影踪。生活这把刻刀改变的不止是彼此的模样,还有那分初生牛犊不怕虎的少年壮志。人生初见之心的找寻,清大·生活美学帮你做到。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您