海尔U+发布新款智能插座,可将普通空调智能化

icon 2014-11-21 16:32:37
icon 0

摘要: 智能手机的大范围普及,以及各项技术的快速发展催生出巨大的智能硬件市场,众多拥有核心技术的一流科技企业开始将目光锁定在智能硬件产品上。近日,记者从有关渠道获悉,海尔U+即将发布一款新型智能插座,可将普通空调升级为智能空调,这同时也是海尔U+...

  智能手机的大范围普及,以及各项技术的快速发展催生出巨大的智能硬件市场,众多拥有核心技术的一流科技企业开始将目光锁定在智能硬件产品上。近日,记者从有关渠道获悉,海尔U+即将发布一款新型智能插座,可将普通空调升级为智能空调,这同时也是海尔U+继SmartCare后推出的又一款集实用、互联、人性理念于一体的智能硬件产品。

  作为智慧生活的倡导者和领导者,海尔一直关注用户体验。针对当下各种高价位的智能空调让用户又爱又恨的现象,这款新型智能插座就能解决。

  “一个硬件插座,再加上一个对话式APP,就能让用户尽享一键开关的远程控制和人机交互优势。”该款智能插座产品总监在接受采访时谈到,用户只需下载手机APP就可实现一键绑定,进而联动家中空调。下班途中就可以通过手机提前打开空调预热,而出现空调待机、运行异常等情况时还能主动向用户发送提醒信息。

  记者了解到,与现有其他智能插座不同,海尔将发布的新型插座不仅适用于壁挂式、柜式等各种类型的空调,而在人性化设计和智能应用方面也是可圈可点。即当用户通过APP发送指令时,也可同时收到空调的相应反馈,而非传统意义上的单向控制。特别是在功率过载保护技术下,一旦用户空调的发生功率超出承载范围,该插座即可自动提醒用户并切断电源,确保用电安全。此外,该设备也可通过海尔U+智慧生活平台自动记忆用户的使用习惯,为用户提供最优的电器工作模式,如在用户设定情景模式后,该设备联动空调会自动根据环境状况调节温湿度。

  自今年3月海尔发布U+系统,充分发挥其全开放接口协议和完善的服务体系等优势,实现了跨品牌的互通,海尔新款智能插座以U+平台强大的云端开发实力为依托,建立了完整全面的红外编码库、空调信息库等,让海尔智能插座不仅能实现与各种品牌空调产品的兼容,挂机空调与柜机的通用,还可以控制带红外的其它家用电器,如热水器、空气净化器等,这是其他智能硬件产品所不具备的优势。

  海尔新型智能插座不是简单的产品迭代升级,更是针对海尔U+智慧生活平台进一步落地的大胆尝试,为构建海尔U+智慧生活生态圈奠定了基础。据了解,该产品将在12月,推出第一轮公测!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您