海尔消费金融与产业重磅合作 三十亿点火零元购

icon 2015-02-27 15:06:53
icon 0

摘要:临近春节,无论是正牌消费金融公司还是任性闯入的互联网企业,纷纷祭出花样繁多的惠民大旗以博得消费者的青睐。

  临近春节,无论是正牌消费金融公司还是任性闯入的互联网企业,纷纷祭出花样繁多的惠民大旗以博得消费者的青睐。在各家争鸣中,一向低调的海尔消费金融和海尔产业线重磅出击,联手推出0手续费、0利息、0首付的“零元购”消费贷款,30亿资金投入,在年前为市场投下一枚重磅炸弹,吸引了不少准备添换家电消费者的目光。

  试水: 海尔零元购30天带动门店销售3亿元

  在海尔专卖店柜台,记者看到,一对年轻夫妇正在办理消费分期。“之前看中了海尔一套智能家电,但刚办了房贷,紧接着又新房装修,手上可用的钱不多,所以一直在观望中。”这对小夫妻表示,往常遇到这样的情况大多会忍痛割爱,等钱充裕了再买,这次看到海尔零元购活动,买家电能分期还款,就立即下单了。“我们选了36期的,这样算下来每月只需要还几百块钱。”妻子现场就给记者算了一笔账。这只是海尔消费金融零元购引爆春节家电市场的一个缩影。据悉,海尔零元购为满足消费者春节家电需求做足了准备,该活动涵盖海尔全系列产品,并实现“三零”,即0首付、0利息、0手续费,完全消除了消费者对分期手续多、利息高的担忧。在目标人群上,海尔消费金融基于渠道和产业优势,以“家庭”为主轴,锁定工作稳定处在结婚生子阶段的消费群;在流程上,消费者凭带有银联标识的借记卡即可在海尔专卖店申请消费分期,在资料齐全的情况下,最快10分钟便可办理完成;在还款方式上,消费者可以灵活选择分期方式,在资金宽裕的情况下可申请提前还款。据了解,从年初开始试行零元购活动以来,第一个月已经实现放款突破5千万,直接拉动门店销售3亿元,随着更多海尔专卖店的加入,海尔消费金融预计今年将提供30亿元额度用于零元购项目,这对未来家电市场有着非比寻常的意义。有关数据显示,未来5年,随着城镇化率的提升,新增家电累计销售额将达4.5万亿元。根据家电潜在需求和海尔市场覆盖情况测算,零元购有望撬动3000亿的家电市场,这或将引发整个行业新一轮洗牌。

  激活: 38000家海尔家电专卖门店,逐渐成为社区金融服务店,激活增值服务

  在海尔消费金融实现“普惠金融”的过程中,经销商是不可不提的重要角色。当前,海尔消费金融的战略任务之一,是依托3.8万家经销商辐射到全国各大城市。此举不仅将为消费者提供轻松便利的消费金融服务,也会促进经销商的转型升级和业绩增长。

  “我们和海尔消费金融的合作方式是:用户只要提供材料、填写申请表,通过审批就可以在店里直接申请“零元购”消费贷款,简单来说,唯有产业和产业的消费金融自家合作,才能让营销费用发挥最大效益,不仅增加销售又创新营销模式,并且从中解决存货和资金流问题,最终给到用户最实在的优惠”日日顺相关负责人向记者说道。

  海尔经销商太原翼城宝仑参与了此次零元购活动。据负责人张东介绍,目前他店里卖出的商品中,使用零元购分期的占了80%,这个月的销售额也比上个月增长300% 。张东是主动申请加入成为海尔社区金融服务店的,看到如今的成果,他难掩心中的喜悦:“大家都说互联网金融是一个趋势,我也想试试,现在看来,不仅消费者的资金使用更灵活,专卖店的客流量和业绩也有很大提升。”张东说,超出他预料的是,金融服务的加入也促进了专卖店升级转型。

  海尔消费金融相关负责人表示,此次参与零元购的门店皆经过漏斗模型筛选后提报审核,通过后,这些即将转型的门店必须接受系列零元购方案培训,达到现场体验升级、审核效率升级、设备升级、人员专业升级等考核目标后,方可成为社区金融服务店。记者在店里看到的店员认真地读着手册、看视频,还要抽空完成线上教程,为了通过最终的资质认证考试,每个人忙得不亦乐乎。

  “零元购”活动一下子火起来,涌进这么多单进来,在风险和运营上海尔消费金融又是如何去控制?对于这点,海尔消费金融高层表示,消费金融业务提供无需担保抵押、也无需提前申请卡片的一站式金融服务,在风险控制上比银行传统信贷业务更具挑战。凭借海尔线下经销商的资源优势,以及依托线上海尔数亿的用户大数据,通过强大的业务系统和后台技术支持,能够建立具有竞争力的运营模式和风控模式。目前,海尔消费金融通过高效的自动化业务处理平台,能够将流程进行有效的简化,建立起最快10分钟内完成审批的快速流程。

  融合: 产融结合优势颠覆消费金融市场

  与传统的“直接付款”或“货到付款”模式在中国深入人心不同,新鲜的“先消费,后付款”的消费信贷理念已逐渐被中国消费者所认识接受。据艾瑞咨询集团公布的首份消费金融报告显示,2014-2017 年中国消费信贷规模依然将维持 20%以上的复合增长率,预计 2017 年将超过 27 万亿,相较于 2007 年将增长 7.4 倍。

  截至目前,除了获得银监会批准开业或筹备的消费金融公司外,因为没有拿到“牌照”而以电商、金融服务公司、小贷公司、咨询公司、P2P公司等形式曲线入局消费金融业务的“非正规军”,更是不胜枚举。进入2015年,消费金融的战场已经硝烟四起。此次海尔消费金融和海尔产业的强势资源结合,对消费者提出零首付、零利息、零手续费的“零元购”大利多,对于以利息为主要收入之一的“非正规军”来说无疑是一大挑战。

  未来海尔消费金融还将深耕细分客户群体,切入像教育、家装、旅游等消费热点行业,并依托强大的后台技术支撑,在探索优化的同时,做好迎接未来市场爆炸式增长与挑战的准备。

关键词:

海尔 零元购

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区