巴西比戈——巴西国宝级动植物

icon 2015-05-21 14:05:06
icon 0

    亚马逊热带雨林,号称地球之肺,占地700万平方公里,穿越8个国家,其中60%的森林面积位于巴西。这里拥有世界上最庞大的生物圈,有着无数不为人知的珍稀动植物。

巴西比戈——巴西国宝级动植物

  Discovery探索频道深入亚马逊热带雨林,意外地发现巴西比戈的原料"蚕蛹虫花"原型——比戈树蚕(葡萄牙语叫:Bicho,翻译成中文比戈 | 巴西比戈官网www.sizyy.com)。这种植物生长在亚马逊丛林地带,它是一种稀有的雄树蚕,被虫草菌丝体寄生后变成了介于动物与植物之间的一种活性菌类,这和中国的冬虫夏草比较类似。它外形像花,也像蚕蛹。花从单个或是2-3个蚕幼虫体头部生长出来,约一寸多长。

巴西比戈——巴西国宝级动植物

  据美国自然生物学研究机构证实:巴西蚕蛹虫花(草)片属于生物病态现象,是一种虫菌相依的组合体。每年秋季来临,蚕钻入土中,逐渐变成蚕蛹,在羽化前被虫草菌类寄生,当环境适宜时,就开始萌发成菌丝体,吸收虫体的营养,最终虫体被菌丝体完全占有而只剩下一个躯壳。万物复苏时节,菌丝体又从寄生阶段转化为营养阶段,渐渐从顶端开花分枝,因此得名。

巴西比戈——巴西国宝级动植物

  巴西比戈蚕蛹虫花(bicho)吸收了亚马逊丛林大量的矿物质和微量元素,因此营养成分极高。巴西比戈富含虫草酸、虫草素、氨基酸、甾醇、甘露醇、六碳糖醇、生物碱、维生素 B1 、 B2 、多糖及矿物质等。虫草酸约7%,糖类28.9%,脂肪约8.4%,蛋白质约25%,脂肪中82.2%为不饱和脂肪酸。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您