2014中国房地产业新发展年会隆重召开

icon 2015-10-12 12:06:38
icon 0

  时间:2014年12月28日

  地点:北京·钓鱼台

  主持人男:尊敬的各位领导、各位来宾,大家上午好!接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。非常开心在这样美丽的夏天来到北京,共同参加2014中国房地产业新发展年会,我是今天的会议主持人周军。

  主持人女:我是主持人郑雪,感谢各位的到来。

2014中国房地产业新发展年会隆重召开

  本届年会是中国房地产行业规格最高、最权威、规模最大、影响最广的专业论坛,论坛从中国经济发展形势着眼,聚焦行业发展进程,聚焦房地产业、建筑业以及园林施工企业的杰出人物和领袖齐聚北京,共同探讨行业发展热点,就行业发展、企业战略与成功案例等展开系列演讲和对话,找寻全新思路及广泛深入的交流与合作,同时见证中国企业历史轨迹,并推动行业健康向前的持续发展。

  主持人男:本次论坛的主题是“改革与创新,重塑地产新未来”,论坛集中了新型城镇化、房地产业、建筑业、园林绿化业行业特点、热点与难点,我们将会聆听到协会领导、顶级专家对于新型城镇化下行业政策走向与投融资政策解读,共同探讨行业的生存困境与解决之道,新形势下企业的发展战略及转型之道。

  主持人女:这次活动从筹办开始以来,就受到了社会各界媒体的关注,现场有多家行业媒体进行现场直播,活动得到了各单位的大力支持,谢谢各位。

  主持人男:谢谢各家媒体单位,下面请允许我介绍的是出席本次大会的各位重要领导以及嘉宾,他们分别是:

  建设部风景园林专家顾问、中国风景园林协会会长 唐学山

  中国国际经济技术合作促进会城乡建设发展中心秘书长 柳统林

  住房和城乡建设部政策研究中心研究员、中国老年宜居环境委员会主任 王珏林

  北京市公园绿地协会秘书长、中国公园协会副秘书长、景观杂志执行主编 景长顺

  中国建筑科学研究院研究员、中国建设工程质量协会名誉会长 黄如福

  住房和城乡建设部政策研究中心科研处处长 周江

  中国社科院城市发展与环境研究中心主任、中国住宅与房地产业协会名誉会长 牛凤瑞

  中国房地产研究会副会长、中国商业地产发展联合会副会长 童悦仲

  出席今天论坛的还有100多位房地产策划企业、园林绿化施工企业、各行业媒体代表,感谢你们的莅临。

2014中国房地产业新发展年会隆重召开

  为了进一步贯彻落实党的十八大提出的中国特色新型城镇化战略,推动城市经济持续健康发展,助力产业升级和城市综合实力的提升,切实推进中国城镇化进程,城镇化的发展必然离不开房地产业、建筑业、园林绿化企业的支持。企业应当把握黄金发展机遇期,积极推动企业改革与创新的发展模式,提高市场竞争力,在当代经济发展的新形势中,找到自己的立足之本,为加快推进我国的城乡发展一体化的新城市时代,做出积极的贡献。

  主持人女:为鼓励和促进房地产业、建筑业、园林绿化企业的可持续健康发展,表彰先进、弘扬创新精神,我们搭建起了企业展示、信息交流、专业对接、推进合作的顶级舞台,相信我们的探讨与交流,为共同构建和谐社会、构建和谐人居环境,起到了积极的推动作用。

  主持人男:下面首先有请的是建设部风景园林专家顾问唐学山老师为我们致开幕词。掌声有请。

  唐学山:尊敬的各位前辈、尊敬的与会的女士们、先生们,早上好。

  我们高兴地迎来了2014中国城市建设新发展年会在北京钓鱼台胜利召开,我谨代表论坛组委会向大家的与会表示热烈的欢迎,并向大家表示衷心的感谢!

  随着中国的综合国力的增强,中国在世界给人们留下了新的印象,中国在和平崛起。30年改革开放,中国人在30多年中,全国上下努力奋斗,全力拼搏,换来了世人瞩目的成就,国外100多年的事情我们中国人30多年办到了。今天来的有房地产专家、建筑业方面的领头人士,本人是从事园林绿化工作的,所以我今天主要在园林绿化工作在全国改革开放30多年来的伟大成就向大家做通报。

2014中国房地产业新发展年会隆重召开

  “房地产”顾名思义是房和地的结合,也就是住房和环境,美丽舒适的住房,加上生态优越、景色如画的庭院,就是房地产。房地产业通过30年的拼搏,体现了“创新和改革”这也是今天大会的主旨。在改革开放初期,有房子住中国人就很满意了,随着房地产业的发展,今天的房地产是建造住房和创造美丽的环境同步进行,这就意味着今天中国房地产业随着社会的进步、科学的发展,今天的房地产业除了注意建筑的质量,同时房地产家们投入了大量的资金,搞好环境建设,所以今天的房地产绝不是仅仅住房而已,而是有优越、舒适的住房,加上景色优美、具有诗情画意的园林景观,这就是中国30多年来房地产业我个人认为的体现了我们今天会议的改革与创新的精神,所以我觉得今天中国的房地产远远超过30多年初期阶段的成就。

  为了中国老百姓提供的像唐代诗人杜甫所期望的,安得广厦千万间,而且还提供了诗情画意、鸟语花香的居住空间,我参加国家园林城市评审,考察房地产作品所得出的结论。

  关于园林,我们过去的50年代的园林行业叫做绿化,城市里种树,在50年代是学苏联,我当时上学的专业名称叫“城市级居民区绿化”,到了60年代,中苏破裂,我们自己有自己的园林行业,所以就由绿化改成园林。园林和绿化有什么区别呢?绿化是种树就行,种树、栽花、铺草,园林就是具有了文化内涵,很深邃的艺术作品。举个简单的例子,颐和园是世界文化遗产,它不是建筑遗产,也不是一片树林而已,所以园林是富含文化内容的这么一个行业。2006年,全国农林院校在北京林业大学确定专业的名称,叫做风景园林专业,今天的园林专业和建筑业、城市规划专业都是国家一级学科,这就是园林行业通过30年的拼搏所结出的丰硕的成果。

  作为国家园林城市的评审,就是国家对于风景园林城市绿化工作的最大的支持,1992年,第一批国家园林城市只有三个城市,北京、合肥、珠海。到了2012年,经过20年的努力奋斗,现在全国到2012年为止,全国669个城市创建成功227个,也就是今后二三十年,园林行业还要继续不断地提高和发展。建设部提出,今后要建设国家生态园林城市,2006年深圳作为第一个国家生态园林城市示范点,深圳为什么有这么杰出的成果呢?因为1980年北京林业大学去参加深圳的建设,当时的市委书记提出,路两侧都有50米的绿带,所以有大量的绿地,深圳在全国竖起了非常优秀的榜样。

  今天我们来到这里,主要探讨如何实现中央提出的五位一体建设美丽中国,大家仔细琢磨一下,五位一体后两位是文化建设和生态文明建设,我个人认为房地产业、建筑业和园林绿化就是完成这两个重大历史任务的、肩负历史责任的最重要的行业。我们今天会议的主题是改革与创新,城市建设,包括城镇化的进程、房地产的建筑、建筑和风景园林的工作,必须跟社会的进步、科技的发展不断的改进和革新,提高行业的水平,提高科技含金量,在中央的领导下,建设好美丽的中国,完成五位一体建设中的文化建设和生态文明建设。

  朋友们、同志们,在我们以习近平为首的党中央的领导下,不断改革、不断创新,建设好美丽的中国,美丽的首都,美丽的家乡。我的致辞到此结束。谢谢大家!

  主持人女:非常感谢唐老师的精彩致辞,为我们的大会拉开了帷幕。

  主持人男:在刚才唐学山老师为我们在全国整个园林建设发展做出了详细的概括。下面让我们欢迎的是来自于中国国际经济技术合作促进会城乡建设发展中心柳统林秘书长为大会致辞,掌声有请。

2014中国房地产业新发展年会隆重召开

  中国国际经济技术合作促进会城乡建设发展中心柳统林秘书长

  柳统林:尊敬的各位前辈、各位嘉宾、朋友们、先生们、女士们,大家上午好!

  非常高兴参加本届论坛,和各位新老朋友汇聚一堂,研究新形势下我们共同面临的问题,以求应对策略。这是一件很有意义的事情。论坛经历了不断的尝试、成长、创新与发展的历程,得到了业界广泛的关注。同时也得到了相关企业以及各界媒体的深入参与。我谨代表本届论坛组委会,向各界同仁、媒体朋友们表示衷心的感谢!

  十八届三中全会以后,中央提出了新型城镇化的发展方向,这是中国经济发展和社会发展的一个新战略,这一新战略的提出,标志着中国经济社会发展方式将由高速发展将集约发展转变,将由集中配置资源的方式向均衡配置资源的方式转变,将由沿海化、中心城市化的方向向区域发展和城乡统筹的方向转变,这些趋势对房地产业、建筑业等等各行各业提出了新的挑战和机遇。在这样的背景下,能否抓住机遇,推进行业转型创新决定了行业的命运,也将深刻影响到中国经济和社会发展的进程。

  今天很荣幸邀请到来自全国各省市的房地产业、建筑业、园林业以及媒体朋友们汇聚一堂,一起探讨新型城镇化背景下行业发展的新形势、新趋势,就我国经济发展形势、企业创新发展模式进行深入分析,本届论坛将成为我国行业内的一道思想盛宴。

  最后再次感谢大家对本届论坛的支持与参与,希望这次会议给大家带来一次新的思想启迪,也希望本次论坛为中国房地产业、建筑业的发展尽一点微薄之力。谢谢大家。

  主持人女:非常感谢柳秘书长的精彩演讲,再次用掌声感谢柳秘书长。

  主持人女:接下来是我们期待已久的颁奖典礼,如今房地产业、建筑业、园林绿化企业与百姓生活息息相关,也成就了一批推动中国经济发展的中坚力量和品牌企业,他们遵守国家法律法规,遵守社会道德风尚,诚信经营,引导行业自律,规范市场秩序,为行业的健康发展做出了积极的贡献。

  主持人男:本次评选活动经历了两个多月的时间,先后得到了建设部门领导和各个媒体的大力支持,评审委员会本着客观、公正的原则,经过媒体、协会推荐、企业申报、专家评审、媒体公布的流程,严格按照参评标准,从中脱颖而出的优秀项目、优秀施工企业、杰出企业家、优秀项目经理,让我们共同期待他们的辉煌。

  主持人女:房地产典范项目是我们一直关注的焦点,也是我国经济发展的推动力,正是他们在房地产业发展中有较强的核心竞争力,在评审中脱颖而出,为房地产业的发展带来了示范和带头作用,引领着行业的发展。下面让我们一起来见证他们的辉煌。

  颁奖典礼:略

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您