青岛家协代表团会晤中欧齐鲁文化经贸促进会

icon 2017-04-25 10:35:47
icon 0

摘要:通过青岛市政府有关部门牵线搭桥,2017年4月13日,由执行会长兼秘书长单青川、副秘书长刘天宇带队的青岛市家具协会代表团在旅欧参观米兰家具展期间,抵达奥地利首都维也纳,与中欧齐鲁文化经贸促进会的领导进行了会晤交流。

      青岛市家具协会传媒中心讯 通过青岛市政府有关部门牵线搭桥,2017年4月13日,由执行会长兼秘书长单青川、副秘书长刘天宇带队的青岛市家具协会代表团在旅欧参观米兰家具展期间,抵达奥地利首都维也纳,与中欧齐鲁文化经贸促进会的领导进行了会晤交流。

青岛家协代表团会晤中欧齐鲁文化经贸促进会青岛家协代表团会晤中欧齐鲁文化经贸促进会

       为推动会员企业发展,青岛家协代表团每年组织企业负责人参观意大利米兰国际家具展,并同时到欧洲多国考察人文风情、历史建筑等,深入了解欧洲文化,为家具木制品企业的发展汲取营养。

       青岛作为欧韵城市,与奥地利、德国等有着深厚的历史渊源。20世纪90年代,青岛向奥地利输送了一批护士,服务于当地居民。此后其中的一部分护士和家属便定居维也纳,随之亲朋好友陆续汇集,现在维也纳有青岛籍华人近4000人,形成了一股不可忽视的力量。中欧齐鲁文化经贸促进会就是在这一背景下,经奥地利国家政府同意和支持正式成立的。

       促进会在弘扬齐鲁文化、推动山东与欧洲文化经贸交流等方面做了大量工作。2016年由原青岛市委常委、宣传部长惠新安和青岛出版集团董事长孟鸣飞等一行六人到奥地利宣传中央政府提出的一带一路,推广青岛城市风光和经济发展,开展经贸活动等,在维也纳受到了中欧齐鲁文化经贸促进会领导的高度重视和热情接待。回国后,青岛电视台大篇幅播出了相关活动,并介绍了在奥青岛籍友人的生活和事业情况,引起极大的轰动。

       此次青岛市家具协会不远万里,在奥地利首府维也纳与促进会的赖华平常务副会长、王少华副会长、李双夕秘书长等领导会面进行了深入友好交流。当晚在维也纳建筑师百水先生代表作扭曲的高楼附近的酒店以最高规格进行了盛情款待。

青岛家协代表团会晤中欧齐鲁文化经贸促进会青岛家协代表团会晤中欧齐鲁文化经贸促进会

       执行会长单青川向赖会长等介绍了青岛市家具行业的发展情况,并引见了协会的优秀企业宝刚门业总经理王贵暖和书院家具城王宏喜等副会长。赖会长表示,中欧齐鲁文化经贸促进会的成立初衷就是为国内各界牵线搭桥,加强中国和欧洲地区的经贸互动和文化交流。促进会非常愿意为青岛家协的优秀企业做媒人,推进与奥地利木制品企业的深层次合作。

       此次会晤使青岛家协与欧洲大陆建立了稳固的合作发展关系,为来年的深入参观学习铺平了道路。双方对今后的国际合作达成了长远发展规划。促进会的赖会长和李秘书长非常欢迎青岛家协代表团的光临,今后将紧密合作,传递欧洲先进技术,推动青岛家具业跨越式发展。

       在维也纳期间,代表团还参观了维也纳著名的美泉宫、霍夫堡宫、玛利亚·特蕾莎广场、奥地利著名建筑师百水先生的代表建筑作品、希特勒梦想考入的奥地利国立美术学院、维也纳市中心的繁华商业街、圣斯蒂芬大教堂、维也纳音乐协会大楼(俗称金色大厅)、维也纳歌剧院、英雄广场等诸多景点。

       尤其是对奥地利国王夏宫——美泉宫的参观,让代表团成员收获多多。美泉宫内部装饰奢华考究,以洛可可风格为主,融汇了欧洲文化和中国文化,全面呈现了国王卧室、起居、办公、会晤、交际等多处房间,是欧洲仅次于凡尔赛宫的王宫,璀璨辉煌,吸引各国游客络绎不绝的领略皇家风范。(文 / 刘天宇)


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

关键词:

青岛家协

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区