收纳小达人 让楼梯下的空间也精彩

icon 2016-11-09 23:11:38
icon 0

摘要:如果住家类型为阁楼、楼中楼,或者是透天别墅,一定会有楼梯下的畸零空间,若没有好好规划,很容易成为阴暗的小角落。其实象是楼梯下这样不起眼的小空间,可别只是浪费来堆积杂物,如果楼梯下的空间若也能合理规划,能起到很好的收藏和展示作用,让楼梯下的空...

靠近大门的楼梯下空间

鞋柜+衣柜+收纳柜鞋柜+衣柜+收纳柜

   靠近大门的梯下空间如果楼梯位于大门附近,最适合用来规划鞋柜或是外出衣帽柜,一般楼梯宽度约有60公分,也就成为柜内的收纳深度,如果作为鞋柜使用,可以利用抽盘的方式,就能收纳两倍的鞋量,透过抽拉动作也能便利地取放第二双鞋。

变身超强储物空间变身超强储物空间

   楼梯因为它的外形而占用了不少有用空间,在多数的家庭里,通常都将其下方的空间作为储藏物品之用。例如,可以加装一扇门,里面摆上几个储物箱,分门别类地收藏东西。另外,还可以根据楼梯台阶的高度错落,制作大小不同的抽屉式柜子,直接嵌在里面,可摆放不同物品。

开放式设计结合抽屉柜开放式设计结合抽屉柜

   开放式设计结合抽屉柜,使收纳功能更强大,上面的格子可以随手放些包包、雨伞、衣服等,而下面的抽屉则可以收纳很多的杂物,收纳功能强大,而且通风效果好。

大量抽屉几乎能提供一间独立储藏室的收纳量。楼梯的深度完全利用作为收纳功能大量抽屉几乎能提供一间独立储藏室的收纳量。楼梯的深度完全利用作为收纳功能


客厅中间的楼梯下空间

展示柜+植物装饰+电视柜展示柜+植物装饰+电视柜

   位于客厅的楼梯,可以结合客厅的功能需求来规划楼梯下的空间,同时要达到空间的和谐,可以从感观上入手。如果空间允许的话,可以设计一个室内山水景观。山水不但能让室内充满自然气息,同时也具有良好的寓意。另外还可以利用精美的工艺品和装饰品,为不起眼的楼梯下的角落作一番修饰,变为家居装饰中吸引眼球的角落。


位置隐秘的楼梯下空间

卧室+休息室+工作间卧室+休息室+工作间

   位置隐秘的楼梯下空间,可以结合家里的功能需求来规划,比如可以把它改造成书房、工作间、洗手间、卧室等等,这些新增的功能会让居家空间更实用。

    楼梯所在的位置比较隐秘,所以可以结合楼梯下空间,规划出一个卧室来,然后在里面加上床头灯,保证其光线。卧室小巧隐秘,别具一格,平时家里来了客人,也不愁没有地方住了。

    利用楼梯的构造的三角形空间,定制沙发放在这里,一个休闲的空间就轻轻松松的打造出来,为了增加其美观性,还可以摆放一些植物花草,让这个休闲空间更惬意。

   工作间是每个家庭非常需要的一个空间,但在居室设计中往往没有单独的工作间存在,此时楼梯下的空间就成了工作间的一个不错的选择了。做成依楼梯布建的一面墙书柜也是很妙的设计,对于书籍非常多的家庭,不妨利用这块有用的空间,一方面看起来很漂亮,另一方面也非常实用,可以减轻书房的“压力”。

新浪家居山东合作专线 18663929217新浪家居山东合作专线 18663929217


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区