创维智能插座上线京东众筹 提前体验智能家居

icon 2015-08-11 11:58:00
icon 0

  日前,由创维集团研发的智能家居新品——创维智能插座启动京东众筹,众筹目标为10万元。据了解,智能插座是创维布局智能家居、完善智能生态链的全新智能终端产品,这也是创维数字第一次将自家产品放在众筹平台上。

  



  这款首次上线京东众筹平台的产品,是创维第一代智能插座Z12。据介绍,创维智能插座(Z12)支持远程遥控、定时开关、情景设定。智能插座,最主要的目的是改造传统电器,实现诸如远程控制,自定义场景等小部分的智能化。因此,远程控制是最基础的功能。Z12的远程控制分为两类,一种是五孔插孔的通断,采用继电器实现,最大支持2200W的电器,其采用了创维的云服务,因此在任意网络环境下都支持实时查看设备通断状态,实时控制,再也不用担心空调忘关了;另外是支持USB接口的远程控制,支持定时开启关闭,更有效的保护电子设备的充电安全。

  

  除此以外,创维智能插座在wifi中继、高速闪充等功能上也表现出众。Z12采用的是高通AR9331路由芯片,AR9331常用于无线路由器产品中,相较于其他的智能插座,Z12是一台具备无线中继功能的智能插座。在大居室家庭中,在无线路由器信号无法完全覆盖的情况下,会留下信号死角,而Z12的中继功能是对无线路由器一个很好的补充,能大幅增强无线信号强度,更顺畅的连接网络,相当于在使用智能插座的同时多了一台无线路由器,让家中告别wifi死角。

  

  另外,Z12配备了智能充电IC芯片,带有USB过载保护和短路保护,有效保护手机延长电池寿命。USB接口提供5V/1A的快充功能,媲美原装充电器,完全充满iPhonePlus仅需约2小时。更值得一提的是,创维智能插座拥有高效的控温设计,发热现象更少,散热性能更好。数据显示,创维智能插座充电时表面平均温度为34.9°,而普通智能插座的表面平均温度达到了39.1°,良好的散热保证了产品更稳定的运行和使用寿命。

  

  业界分析人士称,智能插座作为一款基本的家庭设备,其开发相比其他大型智能家居产品的开发来说比较简单,容易作为进军智能家居市场的突破口。随着移动网络的建设和移动终端的普及,各种家居智能产品层出不穷,智能插座作为其中代表之一,凭着一对一式的离散型控制,可以在单个产品上把智能的概念发挥到最大,深度定制一个普通家电的自动操作,比如远程控制家中电灯、冰箱、空调、热水器等,实现了普通家电的智慧化升级,提前让用户体验到未来智能家居。

  创维总裁杨东文认为,“我们的智慧家庭以用户体验为主。”创维正在力求把自己打造成进入智能家居市场的先驱,创造一个互联网生态系统,为用户提供智能终端产品、内容和服务,以保证给用户提供无与伦比的体验。创维数字此次推出首款智能插座产品,无疑是其布局的“智慧互联+生活”的又一最新力作。

  而此次智能插座是创维概念产品,首次启用众筹模式,充分考虑到了用户的支持回报。创维数字表示,此次发起京东众筹,正是为了更大限度地去倾听一线用户的声音,只有基于这方面的了解,产品设计团队才能带来更多超出人们预期的好产品,把更美好的生活带给大家。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您