网购家居遭吐槽 门窗线上销售服务待加强

icon 2016-10-28 01:39:14
icon 0

摘要:如今的门窗市场,电商大行其道,但是,售后服务跟不上成了困扰企业发展的一大难题。众所周知,门窗属于大件家居产品,网络上的门窗产品,其质量、尺寸、环保性等都很难保证。同时,订单下达后的安装也是一大问题,所以,虽然门窗企业线上渠道发展得如火如荼,...

   在网购逐渐成为大部分居民主要消费方式的今天,互联网电商大潮以不可阻挡之势席卷各行各业。就连门窗行业也没能幸免。如今的门窗市场,电商大行其道,但是,售后服务跟不上成了困扰企业发展的一大难题。众所周知,门窗属于大件家居产品,网络上的门窗产品,其质量、尺寸、环保性等都很难保证。同时,订单下达后的安装也是一大问题,所以,虽然门窗企业线上渠道发展得如火如荼,退货换货和售后投诉等问题也是“此起彼伏”。

网购家居售后 普遍遭吐槽

   目前,网购家居面临的质量及售后难令消费者放心满意的问题始终存在。在网上购买大件门窗商品时,很多消费者表示犹豫,除了价格与质量外,对物流问题也比较担忧。在很多家居网店都可以看到服务评价中的售后吐槽,诸如实物与展示图不符、设计不合理、安装麻烦、有色差、异味大、送货额外收取费用等等问题比比皆是,对商家的品牌形象和信誉造成很大的损失。

做好线上销售 服务需跟上

   就门窗产品而言,如何解决网购的后顾之忧是当前亟需解决的问题。网店展示空间无限大,同时可面向全国销售,这是实体店难以比拟的。但消费者在网店上选门窗,对尺寸、工艺、材质等信息难以掌握,因此电商应提供相关信息的标准化服务。要想做好网络销售,售后服务必须要跟上。

线上线下齐头并进 提供更好的服务

   电子商务向各个行业发展是必然趋势,门窗行业本身的特点决定了实体店存在的必要性,门窗行业的商家提供实体店展示则是对广大消费者充分负责任的表现。有些产品上手摸过才知道其材质,纹理、涂饰、亮洁度更是眼见才能为实,即便是网购,实际体验也不可少。因此,在“互联网+”时代,门窗产品在线上销售和线下服务应齐头并进,以便更好地为消费者服务。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您