奥维特 | 平民概念破局智能家居

icon 2016-12-29 09:56:05
icon 0

摘要:智能家居在大众的普遍认识中,还属于高大上的产品,可以说是家居产品中的奢侈品。当青岛奥维特智能家居有限公司打出了“平民化全宅智能家居”的口号,引起了业内及市场的普遍关注。

      智能家居在大众的普遍认识中,还属于高大上的产品,可以说是家居产品中的奢侈品。当青岛奥维特智能家居有限公司打出了“平民化全宅智能家居”的口号,引起了业内及市场的普遍关注。近日,新浪家居(山东站)、居业杂志社及海宸会展走进了奥特维智能家居有限公司,邀请到了奥维特总经理张龙先生为大家阐述奥维特的“平价”理念,并且为大家解读了智能家居业的发展现状及前景。


奥维特总经理张龙先生奥维特总经理张龙先生


新浪家居:

张总您好,奥维特技术研发在全国处于领先水平,质量上在国内的同类产品中是排名靠前的,我们推出“平民化智能家居”的概念,打破门槛的“平价”和品质之间是否会有矛盾?


张龙:

在保证产品质量的前提之下做平价,主要通过两个方面实现:

一是简化步骤,减少施工成本

市面上有一部分高价智能家居产品,需要布线,步骤繁琐,工序复杂,施工成本高,从而影响价格;


二是全宅智能化产品线丰富,降低平均成本

目前国内智能家居核心技术大体差不多,成本高昂。而我们在核心技术基础上做出了突破,开发全宅智能化系列产品,真正的集成,从企业的角度上,在技术总成本上降低成本,为平价的实现打下基础。


经过以上两方面,最终我们的产品价格可以做到仅为市面同类产品的1/8   1/10。举个例子,一套100平左右的房子想安装全宅智能化,其它产品大概动辄几万元,而奥维特只需要几千块钱就可以实现轻松圆梦。


全宅智能化奥维特全宅智能化


新浪家居:

张总能否为大家详细介绍一下我们的 n+1远程智能家居控制系统?


张龙:

n+1,是相对于市面上较常见的“n+1+1”而言的。其中“n”是终端设备:比如电视机、空调、窗帘等,“1”是主机,另外一个“1”是红外转换设备。家电类终端在转换中极易丢码,导致功能不稳定。我们研发团队不断改进,攻克了设备集成的技术难关。 “n+1”模式下的产品性能稳定同时提高了安全性,大大提升了用户体验。这项技术的也是我们奥维特智能家居与别家智能家居类产品的最主要的区别。


n+1远程智能家居控制系统n+1远程智能家居控制系统


新浪家居:

对于目前国内智能家居产品竞争格局,您怎样分析?


张龙:

目前智能家居市场,没有标杆企业,没有标准,整个行业产品趋于同质化。这个局势可能要持续一段时间。

目前产品主要分为两类,一是智能单品,一个APP控制单一的系统功能比如:只能控制家电或只能具有灯光系统或只能控制几样功能等等。用户容易对单品的功能产生新鲜感,但过了一段时间,过了新鲜劲儿一般都会闲置。而全宅智能家居,全房屋的智能化控制,由于全宅产品互相之间有联动性,用户在使用的过程中会产生乐趣,而形成生活习惯。据analsys易观智库分析,随着行业逐渐发展成熟,至2018年,智能家居系统平台及大数据服务平台搭建完毕,经过一轮的洗牌,整个行业会进入一个高速发展期,产品被消费级市场接受,市场规模将达到1800亿元人民币。


新浪家居:

张总,您能否浅谈一下智能家居产品未来的发展方向?


张龙:

人机互动,去中间化。

比如空调会根据人的体温来测定温度,去掉手机或者其它设备操作这个环节。我们现在已经有在寻找合作家电厂商,其它品牌有的也在研究这个领域。为打造居家生态链,我们还在研发智能家具,其中魔镜+智能衣柜产品的研发设计已经基本完成,即将投放市场。它的意义帮助女孩子们解决穿衣难题,懒人经济下,智能化家居产品的设计针对的将是人们生活中所有的不便。


智能化小区A'VIT智能化小区


新浪家居:

目前奥维特的智能家居产品都应用到哪些领域?还有哪些规划?


张龙:

智能化小区、智能化酒店、养老护理及其它行业都在逐步引进智能化系统。

目前已经投放市场的有平民化全宅智能家居、智能化小区、智能酒店以及智能养老护理系统等一系列大平台产品

三年前日本报道过无人化酒店,曾一度引起轰动。我们现在设计的产品功能已经远远超越它。除了基础的无人化管理,我们还加入了酒店大平台、酒店智能房控。智能化酒店产品无论是在提升住户体验和成本控制方面都有优异的表现。


奥维特打造第一家智能酒店在今年五月份已经在临沂上线,目前消费者和运营商的反馈都非常好。奥维特打造第一家智能酒店在今年五月份已经在临沂上线,目前消费者和运营商的反馈都非常好。


小结:青岛奥维特智能科技有限公司是一家技术领先的智能家居创新科技企业,是青岛市典型企业,青岛市扶持企业,团队致力于给用户创造更简单,更舒适,更节能,更安全的家居生活体验。(新浪家居山东站 徐保东)


新浪家居山东合作专线 0532-83303020新浪家居山东合作专线 0532-83303020


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您