青岛设计影响力人物 | 王勇:设计路上没有终点

icon 2019-03-19 18:57:55
icon 0

摘要:新浪家居专访


122019青岛室内设计影响力人物提名 王勇先生


       王勇,山东玺墅室内设计有限公司创始人&设计总监,毕业于青岛大学,进修于清华美院,中国注册室内设计师。国际大奖筑巢奖、 Idea-Tops国际空间设计大奖获得者,北京电视台《暖暖的新家》特约设计师。

       从事室内设计行业17年,别墅大宅,地产精装,公益改造等设计项目遍布山东大小城市。

       多年来,王勇始终保持着一个年轻的心态,坚持着他对艺术和美的追求,和他对设计这份事业的珍惜。在他眼里,设计是一门服务性行业,设计师除了要有扎实的建筑学和室内设计类知识以外,最重要的是要有一种建立在职业道德基础之上、发自内心的对美的感动,用心做服务于业主的室内设计是他挂在嘴上最常说的话。

       王勇一直有强调“设计是个服务行业的工作”他认为一个优秀的住宅设计师必须要怀有一点社会责任感。不管你手边的项目是60平米还是600平米,那都是一个家庭美好生活的开端。

       在他眼里,设计是一个接受一项又一项的委托,然后按照要求完成任务的过程。在每一项工作中,都要立足于满足业主的要求,甚至在满足客户的需求外,还会在设计方案中体现客户意想不到的惊喜,这就是王勇的追求。在跟客户的沟通中,王勇总是启发业主大胆的做出理想化的生活畅想,然后试图为他们创造意外惊喜。

       在设计的理解上王勇说:“设计是为了改变我们的生活,但这绝不是设计本身的力量,而是这个设计恰如其分地对应了业主想寻求改变的状态。实用、经济、美观,这才是万年不变的好设计标准。”

       跟王勇聊天感觉他特别谦虚,他说在这个行业做的越久越会发觉自身的不足,所以一有空余时间他就到欧洲、美洲、亚洲的很多国家去学习,带回来全球最新的材料、工艺、流行趋势,和对各种风格的更深入的理解。

       设计是一门一生也学不完的学科,对待工作一丝不苟是他的态度,精益求精是他的追求,读书、行走是他放空自己并丰富人生了解不同国家文化的一种方式。

       设计师的审美永远要保持具有前瞻性,2016年王勇去了大师营,用了很长的一段时间去沉淀学习。为了学习色彩搭配的精髓,2017年王勇老师又去了瑞典NCS学院,学习色彩设计课程。2018年,王勇老师接受邀请参加了北京卫视《暖暖的新家》栏目组的四胞胎家庭改造项目。后来又去学习照明设计、软装搭配、风水设计... ...

       对于设计,没有终点,怀揣对设计的热爱和追求,一直在路上,这就是王勇。

       2019年3月23日,青岛市北居然之家A号馆澳柯玛全屋定制旗舰店,与王勇有个约会。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您